Neuer Vorstand des Fördervereins der Rehbergschule

Am 25.01.2017 wurde bei der Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Rehbergschule ein neuer Vorstand gewählt.

Zunächst wurde Birgit Kexel (1. von rechts) als Schriftführerin für Alex Görg gewählt. Sodann wurde Uwe Spiekermann (1. von links) als neuer Kassenwart für Jörn Kohlhammer gewählt. Alex Görg und Jörn Kohlhammer haben den Vorstand verlassen, da ihre Kinder nunmehr weiterführende Schulen besuchen. Zusammen mit Katharina Kuhn (2. von rechts) als 2. Vorsitzende, Kathrin Klümper (2. von links) als 1. Vorsitzende und  Schulleiter Michael Aßmann (nicht im Bild) als Beisitzer ist der Vorstand des Fördervereins wieder komplett.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit neuen spannenden Aufgaben.

Kathrin Klümper

(1. Vorsitzende des Fördervereins der Rehbergschule)

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2016

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2016 Hiermit lädt der Vorstand des Fördervereins der Rehbergschule e. V. satzungs- und fristgemäß alle Mitglieder zur ordnungsgemäßen Mitgliederversammlung ein. Die Versammlung findet am 25.01.2017 um 19.30 Uhr, Raum 6 im Erdgeschoß der Rehbergschule statt. Tagesordnung: 1.) Begrüßung und Bericht der 1. Vorsitzenden 2.) Bericht des Kassenführers 3.) Aussprache zu den Berichten 4.) Entlastung des alten Vorstandes 5.) Neuwahl des neuen Vorstandes 6.) Wahl der Kassenprüfer 2017 7.) Anträge/Zukünftige Projekte 8.) Verschiedenes Anträge zur Tagesordnung richten Sie bitte bis zum 11.01.2017 über das Schulsekretariat der Rehbergschule an den Förderverein. Wir freuen uns über neue Anregungen und hoffen auf eine rege Teilnahme. Zum Schluss möchte der Vorstand des Fördervereins allen Mitgliedern, Helfern und Gönnern, den immer engagierten Lehrerinnen, Lehrern und Mitarbeitern der Rehbergschule ein herzliches Dankeschön für die tolle Zusammenarbeit auch im Jahr 2016 aussprechen. Gemeinsam konnten wir viel bewegen! Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein besinnliches Weihnachtsfest und geruhsame Ferientage und freuen uns auf neue gemeinsame Aktionen für unsere Kinder im Neuen Jahr. Kathrin Klümper (1. Vorsitzende des Fördervereins der Rehbergschule)

SEPTEMBER 2015: Einschulungstag

Wieder einmal stand der Einschulungstag der Erstkläßler an der Rehbergschule auf dem Plan. Und dies bedeutet für den Förderverein, die Betreuung der Eltern und Verwandtschaft der neuen Schüler/innen nach der Begrüßungsfeier in der Rehberghalle zu organisieren. Mit der Unterstützung von Eltern der diesjährigen Zweitkläßler war "dieses Catering"  in diesem Jahr überhaupt kein Problem. Bereits vor den Sommerferien standen die "helfenden Hände" bereits fest, sodaß am Einschulungstag selbst alles wie am Schnürchen lief. Den über 200 Gästen wurde mit Brezeln, Softdrinks aber auch mit dem ein oder anderen Gläschen Sekt die Wartezeit überbrückt, die dadurch entstand, dass die Kinder eine Stunde in ihren neuen Klassen "schnupperten", und dabei ein erstes Kennenlernen mit Mitschülern und Klassenlehrerinnen stattfand. Es war eine Menge los, aber kein Wunder bei 82 Erstkläßlern, denen wir auf diesem Weg für Ihre Schulzeit alles Gute wünschen. Besonders erfreulich für den Förderverein dabei, dass aus dem Verkauf über 450,- € eingenommen wurden. Vielen Dank an alle "helfenden Hände", die zum Gelingen dieser Veranstaltung  beigetragen haben. Die "helfenden Hände" (Bild unten) hatten alles "unter Kontrolle" ! Danke für die Unterstützung.

Einschulung1

Beim Anklicken auf das Bild, wird dieses größer !