Juli 2019: Sponsorenlauf um die Schule

Am Freitag, den 14.6.2019, fand der diesjährige Sponsorenlauf an der Rehbergschule statt. Das Wetter war nicht so gut wie erhofft, und so entschied die Schulleitung,die Läufe ein wenig zu verkürzen bzw. zusammen zu legen. Die Kinder ließen sich aber von dem Regen und den veränderten Bedingungen nicht beirren und liefen tapfer und mit großem Einsatz ihre Runden. So kamen insgesamt einige tausend Runden zusammen.

Für das leibliche Wohl war ebenfalls bestens gesorgt: es gab jede Menge selbstgebackene Kuchen, Brezeln, Kaffee und kalte Getränke. Im Anschluss an die Läufe gab es eine Tombola und viele Kinder konnten sich über tolle Gewinne freuen.

Wir bedanken uns bei den vielen fleißigen Helfern, ohne die so eine Veranstaltung nicht möglich wäre. Auch nochmal vielen Dank an die Roßdörfer Unternehmer, die eine Vielzahl von Tombolagewinnen spendeten.

Der Erlös von rund 5000€ kommt den Kindern im März nächsten Jahres zugute: alle Schüler werden im kommenden Jahr für eine Woche das Klassenzimmer gegen eine Zirkusmanege tauschen.

Nun wünschen wir allen Schülern schöne und erholsame Ferien und den Viertklässlern einen guten Start in ihrer neuen Schule! Wir selbst freuen uns auf viele Erstklässler ab dem 12. August 2019.

Juni 2019: Neue T-shirts für die Rehbergschüler

Wir freuen uns sehr über unseren neuen T-shirts mit Rehbergschullogo!

Es gibt sie in den Farben hellgrün und azurblau in "Normalform", sowie in fuchsia und türkis in taillierter Form.

Die Shirts sind in den Größen 128 und 140 (taillierte Form auch in 152) für 10€ erhältlich.

(140 in Normalform passt auch noch einem 12jährigen Kind).

Wenn Sie ein T-shirt erwerben möchten, nehmen Sie bitte per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Kontakt mit uns auf.

Juni 2019: 6. Sponsorenlauf der RBS

Als Förderverein der Rehbergschule freuen wir uns, am Freitag, den 14.6.2019 unseren 6. Sponsorenlauf durchführen zu können. Bei hoffentlich schönem Wetter mit Sonnenschein und nicht zu heißen Temperaturen werden die Schülerinnen und Schüler ihre Runden um die Schule drehen.

Je nach Jahrgang laufen die Kinder 10-15 min und versuchen in dieser Zeit möglichst viele Runden zu erlaufen. Pro Runde zahlen die zuvor gefundenen Sponsoren einen Betrag von max. 1€. Eine Runde ist ca. 250m Meter lang und verläuft über den Schulhof um einen Teil der Schule herum.

Da der Laufweg die Kinder über den Rehbergweg und die Waldstraße führt, wird jeweils ein Teil der Straße am 14.6. für den Verkehr gepserrrt sein. Wir bitten die Anwohner dies zu entschuldigen.

Die erlaufene Summe wird diesmal für ein Zirkus Projekt verwendet, welches im Frühjahr 2020 für alle Schüler der Rehbergschule stattfindet. Der engagierte Zirkus Dobbelino hat es sich zur Aufgabe gemacht, einen alternativen Weg aufzuzeigen, der gegen den zunehmenden Bewegungsmangel und die Phantasie- und Kreativitätslosigkeit bei Kindern angeht. So werden die Kinder ganz praktisch die Möglichkeit haben, sich in den verschiedenen Disziplinen eines Zirkuses auszuprobieren. Neben Akrobatik, Clownerie, Jonglieren, Turnen und Seiltanz stehen auch Einradfahren, Zaubern, Fakirkunst, Trampolin und das Trapez auf dem Programm. Am Ende der Zirkuswoche stehen mehrere Vorstellungen auf dem Programm, bei denen die Jungartisten ihr Können in einem echten Zirkuszelt präsentieren können.

Während der Sponsorenlaufs sorgen der Schulelternbeirat und der Förderverein mit Hilfe vieler Eltern für den Verkauf von Kaffee, Kuchen, Brezeln und kalten Getränken.

Zum Abschluß wird es eine Tombola mit tollen Preisen geben. Unser Dank gilt folgenden Geschäften, die sich mit dem Spenden von Sachpreisen beteiligt haben:

Eiscafe Rimini, Razzefummel, Roßdörfer Reisebüro, Die Blende, Kebekus, Friseur Witte, Purpur, Frischemarkt, Sparkasse, Engel Apotheke Darmstadt, Backstation Körndorfer, Glas Kreativwerkstatt.

Wir freuen uns auf einen Lauf mit vielen Besuchern, guten Wetter und einem schönen Beisammensein!

Katharina Kuhn