Ganztagsbereich

Wir befinden uns auf dem Weg zur Ganztagsschule. Ein Angebot der Betreuung DaDi gGmbH bietet den Kindern der Schule ein tägliches Betreuungsangebot von 7.00 Uhr – 16.30 Uhr (Betreuende Grundschule).
Zusätzlich sind wir durch die Aufnahme ins Programm ganztägig arbeitende Schule, Profil 1, seit dem Schuljahr 2009/10 in der Lage, zu dem bestehenden Betreuungsangebot eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften aus dem sprachlichen, naturwissenschaftlichem, künstlerisch/musischen und sportlichen Bereich anzubieten. Diese weiterführenden Angebote sollen Stärken und Begabungen unserer Kinder fördern (Hochbegabtenförderung) und die Kinder in ihrem Lernprozess unterstützen. Zurzeit nehmen bis zu 160 Kinder an diesen Ganztagsangeboten teil.