Besprechen Sie bitte mit Ihrem Kind, dass auch beim Schulweg und beim Betreten des Schulgebäudes die Abstandsregelung (1,5 m zur nächsten Person) eingehalten werden müssen. Wir haben für alle Klassen unterschiedliche Schuleingänge festgelegt, um beim Betreten des Schulgebäudes die Abstandsregel zwischen den Kindern gewährleisten zu können. Wir werden unsere drei Eingänge der Schule (Seiteneingang bei der Mensa, Haupteingang der Schule und Eingang vom Schulhof) nutzen. Welchen Eingang Ihr Kind nehmen soll, entnehmen Sie bitte dem Stundenplan Ihrer Lerngruppe/Klasse. Vor diesen Schuleingängen sind für die Kinder Wartelinien (weiße Linien) aufgezeichnet, damit jedes Kind die Schule einzeln betreten und dann direkt in den Klassenraum gehen kann. Wir haben Unterrichtsbeginn und –ende zeitlich verschoben, sodass weniger Schülerinnen und Schüler die Schule gleichzeitig betreten bzw. verlassen werden.

Bitte geben Sie Ihrem Kind eine persönliche Getränkeflasche mit, da unsere Wasserspendersäulen aufgrund der Sicherheitsmaßnahmen nicht genutzt werden können.

Das Betreuungsangebot findet derzeit noch nicht statt. Ihre Kinder verlassen mit Unterrichtsende (s. Stundenplan der Klasse) die Schule. Die Notbetreuung bleibt als Not-Angebot bestehen. Bitte beachten Sie, dass diese Notbetreuung nur von Ihnen in Anspruch genommen werden soll, wenn Sie zu den systemrelevanten Gruppen zählen und keinerlei Möglichkeiten sehen, Ihr Kind anderweitig zu betreuen. Es wird ansonsten kaum möglich sein, die Notbetreuung personell wie auch räumlich zu organisieren.

Wir sind uns bewusst, dass für Sie und die Kinder bei der Wiederaufnahme des Unterrichts zahlreiche Änderungen im Unterrichtsablauf zu beachten sind, wenn wir die Verbreitung der Infektion gering halten wollen.  An dieser Stelle möchten ich allen – Eltern und Kindern – für die bisherige Mitarbeit und Zusammenarbeit in dieser ungewöhnlichen Schulzeit danken.

Sobald wir neue Informationen zur Änderung des Schulbetriebes erhalten, informieren wir Sie auf den Ihnen bereits bekannten Wegen (Homepage, Elternbrief per mail). Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Ihre Klassenlehrkraft oder an unser Sekretariat.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern weiterhin Kraft und Ausdauer zur Bewältigung dieser besonderen Situation.

Bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen die Schulleitung der Rehbergschule

M. Aßmann  (Schulleitung)  S. Röttger (stellv. Schulleitung)

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}