Einschulung2019

Am Dienstag, den 13.08.2019, feierten rund 80 Erstklässler ihre Einschulung. Während sie ihre erste Schulstunde erlebten, konnte der Förderverein die Wartezeit für die Eltern und Begleiter mit Getränken und frischen Brezeln verkürzen. Ein großes „Dankeschön“ an alle Helfer, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben. Die „neuen“ Schülerinnen und Schülern heißen wir herzlich willkommen und wünschen ihnen einen guten Start in die Schulzeit.

IMG 6685

Am Freitag, den 14.6.2019, fand der diesjährige Sponsorenlauf an der Rehbergschule statt. Das Wetter war nicht so gut wie erhofft, und so entschied die Schulleitung,die Läufe ein wenig zu verkürzen bzw. zusammen zu legen. Die Kinder ließen sich aber von dem Regen und den veränderten Bedingungen nicht beirren und liefen tapfer und mit großem Einsatz ihre Runden. So kamen insgesamt einige tausend Runden zusammen.

Für das leibliche Wohl war ebenfalls bestens gesorgt: es gab jede Menge selbstgebackene Kuchen, Brezeln, Kaffee und kalte Getränke. Im Anschluss an die Läufe gab es eine Tombola und viele Kinder konnten sich über tolle Gewinne freuen.

Wir bedanken uns bei den vielen fleißigen Helfern, ohne die so eine Veranstaltung nicht möglich wäre. Auch nochmal vielen Dank an die Roßdörfer Unternehmer, die eine Vielzahl von Tombolagewinnen spendeten.

Der Erlös von rund 5000€ kommt natürlich wie immer voll und ganz den Kindern zugute. Neben dem im März geplanten Zirkusprojekt, stehen neue Fußballtore und weitere Spielmöglichkeiten für den Schulhof auf dem Wunschzettel.

Wir freuen uns sehr, denn endlich sind sie da, unsere neuen T-shirts mit Rehbergschullogo!

Es gibt sie in den Farben hellgrün und azurblau in "Normalform", sowie in fuchsia und türkis in taillierter Form.

Die Shirts sind in jeder Farbe in den Größen 128 und 140 für 10€ erhältlich. Bitte einfach anprobieren, die Größen fallen unterschiedlich groß aus.

(140 in Normalform passt z.B. auch noch einem 12jährigen Kind).

In der Woche vom 11.6.- 14.6. findet der Verkauf im offenen Anfang in der Schülbücherei von 7.50 Uhr -8.20 Uhr statt.

Natürlich können die T-shirts auch noch während des Sponsorenlaufes am 14.6 erworben werden.