Förderverein (foerderverein@rehbergschule-rossdorf.de)

Der Förderverein der Rehbergschule

Wir hoffen und wünschen, dass sich Ihr/e Kind/er in der Rehbergschule genauso wohlfühlen, wie dies unsere Kinder tun. Es ist ein Glück und Geschenk zugleich, dass wir hier in Rossdorf eine Grundschule haben, die in vielen Belangen sehr fortschrittlich ist und unseren Kindern eine qualitativ sehr gute Ausbildungsgrundlage ermöglicht. Dies zu fördern und zu unterstützen haben wir uns zum Ziel gesetzt. In einer Zeit, in der finanzielle Mittel knapp sind, ist unser aller Engagement für unsere Kinder gefragt.  Wir möchten die zukünftigen Möglichkeiten für unsere Kinder mitgestalten, neugierig machen auf mehr Wissen, Lust bereiten, auf Entdeckungen zu gehen, die Experimentierfreude wecken und das "Miteinander" fördern.

Was macht eigentlich der Förderverein?

Um es in einem Satz zu nennen: der Förderverein sammelt Geld, um es für die Kinder der Rehbergschule Roßdorf ausgeben zu können. In enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung und allen Lehrkräften sind wir bemüht, die Kinder in den Bereichen zu fördern, in denen die Möglichkeiten der Schule eingeschränkt sind.

Wer ist der Förderverein?

Der Förderverein Rehbergschule Roßdorf e.V. wurde 1996 ins Leben gerufen. Seine Mitglieder sind  Eltern von Kindern, die größtenteils in die Rehbergschule Roßdorf gehen. Ein immer größer werdender Anteil sind jedoch auch Einwohner, deren Kinder bereits weiterführende Schulen besuchen, und die den Förderverein weiterhin finanziell unterstützen wollen. Diesen engagierten Bürgern möchten wir an dieser Stelle ganz herzlichen Dank sagen.

Wie finanziert sich der Förderverein?

Die Einnahmen des Fördervereins ergeben sich hauptsächlich aus den Mitgliedsbeiträgen. Der Mindestbeitrag beläuft sich auf 15,- Euro/Jahr. Nach oben sind hier jedoch keine Grenzen gesetzt. Weiterhin „lebt“ der Förderverein von Spenden durch Privatpersonen, Firmen und anderen Institutionen. Außerdem werden Gelder durch Mitwirken an Schulveranstaltungen, wie z.B. die Einschulungsfeier oder der Sponsorenlauf,  erwirtschaftet.

Bei diesen Projekten hat der Förderverein Rehbergschule Roßdorf e.V. in den vergangen Jahren die Finanzierung entweder übernommen oder unterstützt:

Fruits for Kids

Projektwoche Zirkus 2013

Schulshirtaktion 2012

Forscherkästen

Theaterprojekt "Hoffart-Theater"

Materialien für einen handlungsorientierten Mathematikunterricht

Zahlreiche Bücher für die Schülerbücherei

Kletterwand

• Matheeck

• Sonnenuhr

• Kletterpyramide

Damit wir auch in Zukunft die Arbeit an der Rehbergschule für unsere Kinder fördern und mitgestalten können, sind wir dringend auf Ihre Hilfe angewiesen. Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein, unterstützen Sie uns durch eine Spende oder wirken Sie durch Ihre aktive Mitarbeit bei zukünftigen Projekten mit. Ohne Ihre Hilfe, in Form von Geld- und Sachleistungen sowie natürlich Ihrer aktiven Mitarbeit, ist eine erfolgreiche Arbeit des Fördervereins Rehbergschule Roßdorf e.V. nicht möglich.